沖縄の黒糖×福島の米粉=どら焼き誕生 両地域の高校生が共同開発 【石垣】石垣市の八重山農林高校の生徒会メンバーが13日、小野高校(福島県小野町)の生徒とどら焼きの完... 01/15 15:30 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 高校生が開発したシューマイ、新石垣空港で販売 八重山農林高校産の豚と野菜使用 琉球新報 育鵬社の採用は取りやめ 沖縄・八重山地区採択協議会が「日本文教出版」の公民教科書を選定 沖縄タイムス+プラス 沖縄知事、八重山の「まん延防止」要請を見送り 病床使用率など改善 琉球新報 沖縄の海香る黒糖ラム 瑞穂酒造、OneSpirit、SGグループが共同開発 沖縄タイムス+プラス 「自分たちも支援したい」京都・亀岡の中学生が能登地震の被災地へ募金 京都新聞 沖縄 八重山地方で非常に激しい雨 落雷や突風にも注意 ウェザーニュース 繊維業タッグ、新作ハンカチタオル共同開発 奥会津昭和村振興公社と浅野撚糸(福島県双葉町) からむし糸の弱さ克服 福島民報 沖縄在来種のアグー豚 骨や背脂など未利用部位を2種類の調味料に 北部農林高校とJC名護が共同開発 沖縄タイムス+プラス 高校生の技能が一堂に「美ら産フェア」が開幕 特産品販売やロボット体験も 県総合運動公園体育館・沖縄 琉球新報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ