道産サツマイモを新名物に 生産、加工、販売ルート形成へ 27日、札幌でセミナー 温暖化などで道内で生産量が増えているサツマイモを商品化し、北海道の新名物に育てようと、生産者や飲食店... 02/22 17:12 北海道新聞 どうしん電子版 続きを読む(外部サイト) 関連記事 ブロッコリーの値段は3倍 出荷量は10分の1に 「泣く泣く廃棄する生産者も」 背景には“多雨”と“暑さ”のストレス CBCテレビ 南米野菜キヌア育てよう 札幌のNPOがセミナー 北海道新聞 どうしん電子版 荒廃した畑を再生、ワサビの新産地化目指す 共同通信 コメ不足、生産量2位の北海道でも深刻 新米出ても解消にはまだ時間 朝日新聞社 温暖化により世界中で熱帯夜が急増 快眠を促す3つの方法 ウェザーニュース 地球温暖化のウソ? ホント?(5)温暖化を止めるために「我慢しなくていい」って、本当? ウェザーニュース 道内建設業界で人手不足深刻化 残業規制への対応に遅れ 札幌再開発に黄信号 北海道新聞 どうしん電子版 桜だけじゃない!? 温暖化で紫陽花(アジサイ)の開花前線にも変化が ウェザーニュース 北海道 明日(27日)から明後日(28日)は広く雨 tenki.jp ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ