道産サツマイモを新名物に 生産、加工、販売ルート形成へ 27日、札幌でセミナー 温暖化などで道内で生産量が増えているサツマイモを商品化し、北海道の新名物に育てようと、生産者や飲食店... 02/22 17:12 北海道新聞 どうしん電子版 続きを読む(外部サイト) 関連記事 気候変動はワイン産地にも影響 北海道では高級品種ピノ・ノワール生産の適地に ウェザーニュース 南米野菜キヌア育てよう 札幌のNPOがセミナー 北海道新聞 どうしん電子版 荒廃した畑を再生、ワサビの新産地化目指す 共同通信 今年も頻発 気候学者も驚く“極端な天気”が増えている理由 ウェザーニュース 加熱基準満たさない「牛レバー」販売容疑 大分の加工業者を逮捕 朝日新聞社 温暖化により世界中で熱帯夜が急増 快眠を促す3つの方法 ウェザーニュース 道内建設業界で人手不足深刻化 残業規制への対応に遅れ 札幌再開発に黄信号 北海道新聞 どうしん電子版 “秋の蝶”ツマグロヒョウモン、分布拡大の要因は“温暖化”と“パンジー”!? ウェザーニュース 秋と春が極端に短くなり、四季は"二季"に!? これから日本は猛暑&豪雪の「地獄気候」になる! 週プレNEWS ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ