KOBEに新風…「加工」の拠点から「産地」へ名乗り 神戸産の真珠、商品化に成功 豊かな兵庫・須磨の海が、神秘的に輝く宝石を育んだ。神戸産真珠の養殖に挑戦してきた地元漁師たちが今冬、... 12/27 11:30 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「生ガキ」が1年中食べられるかも? “漁師の勘”を補うアプリで4年後の販売目指す “アサリの産地”で有名な愛知・蒲郡市 CBCテレビ 福島県飯舘村産ホップの地ビール完成 東大生が栽培、商品化に成功 11月から村内で販売 福島民報 2年連続で不作の「有明海苔」 今年は豊作か 昨シーズン2倍の13億枚が目標 TBS NEWS DIG 日本一奪還へ 最高級の「一番ノリ」 有明海で摘み取り作業が本格化 朝日新聞社 「奥さんの言うことは絶対です…」結婚30周年の“真珠婚”迎えた夫婦100組が伊勢神宮に“おかげ参り” CBCテレビ 「海のチーズ」冬のマガキより大きく濃厚でクリーミーな味わいの岩ガキ おすすめは「冷やしてごま油」 CBCテレビ 藤井聡太七冠(22) 神戸牛食べて「永世王位」の資格獲得目指す 挑戦者は渡辺明九段(40) 有馬温泉で王位戦第5局 CBCテレビ 「BE KOBE」に集おう 県産スギ使いモニュメント、ベンチも 三宮の神戸国際会館 神戸新聞 川魚のアマゴを増やそうと1万5000匹の稚魚放流 三重・いなべ市 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ