神戸のご当地メニュー開発グランプリ、大賞は小学6年生! クロダイと野菜テーマに工夫凝らす 神戸産食材を使ったレシピを競う「ご当地メニュー開発グランプリ」の本選が23日、神戸国際調理製菓専門学... 12/24 11:00 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 旬の淡路島サクラマスで春感じて 島内33店が50メニュー 南あわじ市のご当地サーモン 神戸新聞 「お菓子」を使った新しい「名古屋めし」コンテスト 素材はグミや黒あめに豆など アイディアが詰まった10品の料理が完成 CBCテレビ 淡路島産の野菜でサラダ多彩に 来年3月まで「フェア」開催 23店が趣向凝らした24品提供 神戸新聞 スパコン「富岳」2期連続で世界4位…「継続的にトップクラスの総合的実力」 読売新聞 高校生がホテル料理長にアドバイスをもらい「米粉」を活用したメニュー考案 「SDGs」にる取り組む特別授業 CBCテレビ 朝市で食材の収穫に感謝する「収穫祭」 新鮮な野菜や果物を販売 買い求める大勢の人で賑わう CBCテレビ セブン‐イレブンで期間限定の「東海うまいものフェア」 人気ラーメン店監修のメニューなど全12品 4月16日から CBCテレビ 高校生が開発したシューマイ、新石垣空港で販売 八重山農林高校産の豚と野菜使用 琉球新報 「クマ汁」のお味はいかに 前回は大雪の中でも100食完売 12月29日に販売イベント 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ