新酒の仕込みが本格化 蔵人が手仕事、早朝から麹づくり 銘酒「秀月」 丹波篠山 兵庫県の丹波地域で新酒の仕込み作業が本格化している。銘酒「秀月」で知られる丹波篠山市波賀野の狩場一酒... 11/16 17:17 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 歴史ある「古酒文化」復活の願い込め 丹波篠山の蔵元、15年貯蔵の2千本販売 琥珀色で「独特の甘み」 神戸新聞 丹波篠山で倉庫火災 国史跡・篠山城跡そば、周辺には住宅や飲食店 兵庫 神戸新聞 ヒノキ使った「クラフトビール」一緒に造ろう 大麦やホップの栽培や仕込み、1年通じ体験 兵庫・丹波篠山 神戸新聞 秋の味覚「丹波篠山黒枝豆」販売解禁 待ちわびたファンら行列 高温少雨が影響、例年より2日遅れ 神戸新聞 国産米のビーフン、ケンミン食品が商品化へ 丹波篠山に新施設 ラーメン、パスタ…グルテンフリー製品拡充も 神戸新聞 新開発の黒豆茶 3月中旬から発売 地元産のほうじ茶とブレンド「良い香り楽しんで」 丹波篠山の茶生産組合 神戸新聞 60種10万本鮮やかに 丹波篠山、早咲きのユリが見頃 神戸新聞 レトロな洋風建築「大正ロマン館」が2カ月休館 レストランや売店、大幅リニューアルへ 兵庫・丹波篠山 神戸新聞 特産黒豆で絶品「和スイーツ」を 尼崎の食品会社が丹波篠山にカフェ併設の店舗出店 兵庫 神戸新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ