「くら寿司」今年の恵方巻きは“ビジュアル抜群”の「ドラゴン巻」 チョコ&クッキー、いちごチョコ「デザート巻」も

「くら寿司」の恵方巻き「ドラゴン巻」

「くら寿司」の恵方巻き「ドラゴン巻」

 回転寿司(ずし)チェーン「くら寿司」(大阪府堺市)が、今年の恵方巻きの予約受け付けを1月4日からスタートしました。具材が巻物本体から飛び出た「ドラゴン巻」(680円、以下、税込み)をはじめ、チョコ&クッキー・ばななチョコ・いちごチョコを無添加のクレープシートで巻いた「デザート巻 3本セット」(1000円)などがラインアップされています。

 ドラゴン巻は、黄身の色が濃く、味も濃厚な卵「龍のたまご」を使用した卵焼きと、しょうゆベースの甘辛いタレをつけて焼いたウナギ、シイタケ煮、きゅうりを巻いた一品。具材がご飯からはみ出ており、大迫力のビジュアルになっています。サイズは約10センチです。

 デザート巻の「チョコ&クッキー」では、ホイップクリームとの相性を考えてサクサク食感も楽しめるクランブルクッキーを使用。「ばななチョコ」ではバナナを1本使用し、果肉のねっとり感となめらかなホイップが楽しめます。「いちごチョコ」では、ホイップクリームと甘酸っぱいイチゴ、濃厚なチョコプリンが相性抜群になっています。それぞれにココアを加えた濃厚なチョコプリンも入っています。サイズは各約12センチです。

 その他、カニのほぐし身と卵、キュウリを巻いた「豪華かに太巻」(580円)、穴子(西日本エリアはウナギ)、エビ、かんぴょう、おぼろなどを巻いた「七福巻」(350円)、えびマヨ、キュウリなどが入った「えびマヨ巻」(350円)、卵とキュウリが入った「たまご巻」(250円)もラインアップされています。サイズは各約10センチになっています。

 予約受け付けは2月3日までで、受け渡しは2月3日になります。

オトナンサー編集部

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