コクうまな味付けでご飯がすすむ!豚こまオイスター炒め
節約食材でご飯に合うおかずが作れたら、もう言うことなし!今日は豚こま肉となすをコクうま味に仕上げた、炒めものレシピをご紹介します。
今回紹介するレシピはこちら
シンプルな調味料にオイスターソースをプラスするだけで、深みのある味わいに!なすや玉ねぎにも、肉のうま味とたれがしっかり染みて食べごたえも抜群◎ ご飯のお代わり必至のおいしさです。
簡単節約☆豚こまと茄子のオイスター炒め。
フライパン1つで簡単メイン♪豚こま肉と茄子をこってりとした味付けで炒めました。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「ご飯の進む味でとてもおいしいです!簡単に作れました◎」「なすを食べない子どもが食べていました」「少ない調味料で簡単に作れるのがありがたいです」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
お腹もお財布も大満足!
小麦粉をまぶしてから焼いた豚こま肉がしっとりやわらか! みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
05/12 21:00
クックパッド