アスパラがもっとおいしくなる!◯◯につけるだけの簡単裏ワザ

ひと手間加えるだけで甘みがぐっとアップする裏ワザ


春に旬を迎えるアスパラガス。今回はひと手間加えるだけで、アスパラガスの甘みがぐっとアップする裏ワザレシピをご紹介します。特別な材料いらずで、下処理したアスパラガスを塩水に浸けるだけで簡単にできる裏ワザなので、ぜひ試してみてください。


アスパラ ☆ 塩水につけると甘さアップ!

by はるさんの台所

ホンの少し下処理を工夫すると甘味がアップするの~♪

下処理したアスパラガスを塩水に浸けるだけ


1. アスパラガスの根元の固いところを切り落としたら、根元の部分を5cmほど、ピーラーなどで薄くむいておきます。

2. バットなどの容器に水と塩を入れ、よくかき混ぜたら下処理をしたアスパラガスを浸けます。

3. 15〜20分ほど塩水に漬けたら、塩を入れたお湯で1〜2分ほどアスパラガスを茹で、氷水にとって冷やせば完成です。

実際に試した人も絶賛!簡単なのに甘みが引き立つ


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「アスパラガスが本当に甘くなってびっくりしました」「ひと手間加えるだけで簡単なのでリピート確定」など、レシピの手軽さと仕上がりの味を絶賛する声がたくさん届いています。

アスパラガスの甘みを引き立てる裏ワザレシピをご紹介しました。ほんのひと手間加えるだけで、ワンランク上の味わいを楽しめるので、ぜひ試してみてください。

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