やみつき!チーズと◯◯を入れた「おにぎり」が大正解でした

おにぎりのマンネリを解消してくれるレシピ


みんな大好きなおにぎりですが、定番だけにマンネリ化してしまっている人も多いかもしれません。もっと違った味わいを楽しみたいという人におすすめなのが、チーズを使った今回のラインアップ。組み合わせる具材で、さらにバリエーションが広がります。

塩昆布の塩気が絶妙


塩昆布とチーズのおにぎり

by mikko6

娘の大好きシリーズ第三弾!シンプルですが度々リクエストがくる我が家定番のおにぎりです!冷めても美味しいのでお弁当にも♡

鮭フレークとも好相性


*鮭フレークとチーズのおにぎり*

by 陽翔mam

★クックパッドニュース掲載感謝★
彩りよくカルシウム満点のおにぎり☆
小さく握って離乳食や幼児食のお子様にもぜひ♪"

桜えびをたっぷりと


Caたっぷり♡桜海老とチーズのおにぎり

by えるえる286

✿受賞感謝✿桜海老とチーズでカルシウムたっぷりなおにぎり☺ごま油と塩胡椒がポイント♡2011.2.2話題入り**

カルシウム豊富なしらすをイン


栄養花まる◎しらすチーズおにぎり

by いちごぱぴこ

鉄分✿カルシウム✿タンパク質が摂れちゃう栄養花まるおにぎりです♡
H23.11.29❤話題入り❤【30】

どれから試してみる?豊富なバリエに舌鼓


朝食やお弁当にピッタリなおにぎり。日本人のソウルフードと呼ばれているだけに、鮭、梅、おかか、ツナマヨなど、人気の具材がたくさんありますよね。もちろん定番もおいしいけれど、いつもの味に飽きたときは、チーズにもう1つの食材をプラスして作る、今回ご紹介したレシピをぜひ試してみてください。

塩昆布、鮭フレーク、桜えび、しらすなど、どれも程よい塩気がチーズによく合って、クセになる味わいばかり。小さなお子さんでも、喜んで食べてくれそう。さっそく明日の朝ごはんやランチにいかがでしょうか? (TEXT:森智子)

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