鶏むね肉1枚で家族分!玉ねぎでボリューム満点おかず
ボリュームアップ鶏むねレシピの決定版!
鶏むね肉を玉ねぎでかさ増ししたレシピをご紹介します。ボリュームもあり、お肉もパサつかずに仕上げることができますよ。
簡単節約☆玉葱かさ増し!鶏胸肉の生姜焼き
鶏胸肉1枚でもたっぷり玉葱で3人分のがっつりおかず!鶏胸肉でも細切りにしたら柔らか食べやすい♡
お弁当おかずにも◎
下味をつけて焼くだけ
1.鶏肉はスティック状にカット
2.下味で鶏むねを柔らかく
3.しっかりと焼いてから味付け
鶏肉をスティック状に切ることで繊維が断ち切られ、下味をつけることでさらに柔らかくなりパサつきを防ぐことができます。カットすることでボリューム感も出ますね。ご飯にぴったりの鶏むねおかず。ぜひ参考にしてみてくださいね!(TEXT:永吉みねこ)
04/26 08:00
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