大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」に新定番登場! "極まってる"杉玉の新時代到来!!
FOOD & LIFE INNOVATIONSは、「鮨 酒 肴 杉玉」にて9月19日より、新たなグランドメニューを追加する。新グランドメニューの販売に先駆けて、9月3日より、一部のメニューを先行販売を行う。
今回の目玉商品は、店内仕込みのにんにく香るカルパッチョソースをたっぷりかけた「杉玉謹製カルパッチョ【1号】“生サーモン”」と、ベビー帆立、赤貝ひもの魚介の旨みに加えて、じゃがいも、青のりも使用した「メニュー開発に1年以上もかかってしまった、杉玉のアヒージョ」。どちらの商品も9月3日から9月18日まで期間限定のお試し価格で販売する。
そのほか、寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司「極み寿司」にも新しい仲間が加わる。「中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み」は、口の中でとろけだす脂とまぐろの旨みを楽しめる中とろに、コクのあるねっとりとした旨みの濃い卵をこだわりの醤油ダレで味付けしたいくら、店内仕込みの塩雲丹とランプフィッシュキャビアをトッピングした贅沢な逸品。
また、日本三大珍味として知られているカラスミを真鯛にふんだんにまぶした「黄金に輝く真鯛のカラスミまぶし[1貫]」や、シャリとネタの間に忍ばせてある梅干しと糸かつおが5色のあられと相性抜群でくせになる「美しすぎる、梅しそ真イカ[2貫]」など、味はもちろんのこと、見た目にもこだわった新商品が登場する。
さらに同日より、先行販売する商品ともよく合う日本酒が各店舗数量限定で登場するとのこと。
今回の目玉商品は、店内仕込みのにんにく香るカルパッチョソースをたっぷりかけた「杉玉謹製カルパッチョ【1号】“生サーモン”」と、ベビー帆立、赤貝ひもの魚介の旨みに加えて、じゃがいも、青のりも使用した「メニュー開発に1年以上もかかってしまった、杉玉のアヒージョ」。どちらの商品も9月3日から9月18日まで期間限定のお試し価格で販売する。
そのほか、寿司と真摯に向き合ったからこそ生み出せた、一歩先を行く寿司「極み寿司」にも新しい仲間が加わる。「中とろ・塩雲丹・いくら・キャビアの超ご褒美包み」は、口の中でとろけだす脂とまぐろの旨みを楽しめる中とろに、コクのあるねっとりとした旨みの濃い卵をこだわりの醤油ダレで味付けしたいくら、店内仕込みの塩雲丹とランプフィッシュキャビアをトッピングした贅沢な逸品。
また、日本三大珍味として知られているカラスミを真鯛にふんだんにまぶした「黄金に輝く真鯛のカラスミまぶし[1貫]」や、シャリとネタの間に忍ばせてある梅干しと糸かつおが5色のあられと相性抜群でくせになる「美しすぎる、梅しそ真イカ[2貫]」など、味はもちろんのこと、見た目にもこだわった新商品が登場する。
さらに同日より、先行販売する商品ともよく合う日本酒が各店舗数量限定で登場するとのこと。
09/04 12:27
マイナビニュース