ココス「今月のグルメ~5月~」- 主役は熟成生ハム“ハモンセラーノ”

ファミリーレストラン「ココス」は5月1日より、熟成生ハム“ハモンセラーノ”と旬のアスパラを楽しめる「今月のグルメ~5月~」を開催する。

5月のグルメは、熟成生ハム“ハモンセラーノ”をメインとしたパスタ「熟成生ハム“ハモンセラーノ”と旬のアスパラ」と、“ハモンセラーノ”をシンプルに楽しむ「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」が登場。

「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は、しっかりと熟成した旨みたっぷりの“ハモンセラーノ”とみずみずしいアスパラを使用。程よい塩味の“ハモンセラーノ”と甘みのあるアスパラは相性抜群。芳醇な香りのトリュフオイルをかけることで風味豊かなパスタに仕上げられており、コクのあるグラナパダーノチーズやまろやかな半熟卵がカルボナーラをより濃厚な味わいに変化させるという。

また、グリーンサラダ、ドリンクバー・スープバーがセットになった「5月のグルメお得コース」も登場。価格は、単品が1,188円、セット価格は1,628円。

“ハモンセラーノ”をバゲットと一緒にシンプルに味わえる「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は、ワインとのペアリングや軽食にもぴったりな一皿。価格は429円。

また、グラスワインを半額で楽しむことができるセットメニュー「熟成生ハム&グラスワイン」も登場。価格は550円。

ジャンルで探す