こんな田舎でこんなお料理が食べられるなんて【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【4月25日】
朝ごはん


蒜山ヨーグルト、ミルクティ。


昼ごはん


「銀座飛雁閣の手包み点心」今月の頒布は「ホタテ入り海老蒸し餃子」「海鮮焼売」「極小糯米雞(ちまき)」「鶏肉と椎茸の粥」「黒豚餃子」の5種。今日は「ホタテ入り海老蒸し餃子」「海鮮焼売」「極小糯米雞(ちまき)」の3種をいただきました。



うまい、うまい。こんな田舎でこんなお料理が食べられるなんて、なんという幸せ! 残りの2種は後日いただきます。



ナスとキャベツとチンゲンサイとスナップエンドウの炒め物だけ、私作りました。


夜ごはん


サラダ(フキ、セミノール、スナップエンドウ、キウイ、トマト)、鶏皮のカリカリ焼き、ゆでフランクフルト、



イカのフリット。この後、スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを食べる予定だったのだが、お腹がいっぱいになってしまい、明日に延期。食べられる量も減ってきました。歳ですわねえ。





こぐれひでこのおいしい食卓



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