ナッツ類を食べると寿命が長くなる可能性 食物繊維が心臓病に影響か イランで研究調査 ナッツ類を食べることで、人間の寿命が長くなる可能性があることが分かってきた。イランの研究結果によると... 12/04 22:00 よろず~ニュース 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「葉酸」の摂取量を減らすと寿命が延びる可能性があるとの研究結果 GIGAZINE 仕事中のコーヒー、寿命が延びる可能性 1万人超の調査で“早死率”に大差 台湾の大学で研究 よろず~ニュース ブドウを食べると寿命が5年のびる効果か 研究では脂肪肝が減少 よろず~ニュース ダイエット成功のカギは「タンパク質」と「食物繊維」との研究結果 GIGAZINE 早歩きで寿命が長くなる!? 循環器系の疾患などでリスク減少 英国で40万人を調査 よろず~ニュース 夜間も光を浴びた植物は葉が固くなって昆虫に食べられにくくなる、食物連鎖が崩壊してしまう可能性も GIGAZINE 炭酸水が血流に好影響の可能性、筑波大学助教と共同研究/アサヒ飲料 食品産業新聞社ニュースWEB ニンニクを食べると血糖値とコレステロール値が下がる可能性が示される GIGAZINE 毎日マルチビタミンのサプリメントを摂取しても寿命は伸びないという研究結果、むしろ早期死亡のリスクを高める可能性 GIGAZINE ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ