こむぎが働くビアダイニングを手伝うことになったほっぷ。「労働のあとの一杯って最高っ!」/ばっかつ!~麦酒喝采~③

葉賀ユイ著の書籍『ばっかつ!~麦酒喝采~』から厳選して全5回連載でお届けします。今回は第3回です。お酒は好きだけどビールはそこまで…と考える大学2年生・花小路ほっぷ。そんなほっぷが、大学のサークル・ビール愛好会(仮)を作ったほどのビール好き・二条こむぎと出会い、ビールに興味を持ち始める。ビアダイニングを舞台にしたホップとこむぎのビールライフが始まる! こむぎファミリーが営むビアダイニングで、急遽働くことになったほっぷ。店が終わったあとのまかないは、なんとビアダイニングらしくビール付き! 今度はゴクゴク飲んでいいビールの種類、“ピルスナー”の知識を教わる!

<第4回に続く>

ジャンルで探す