長野県の苺をふんだんに使ったモンブランとムース「ニッコースタイル名古屋」で提供!オリジナルカクテルも

苺のモンブラン イメージ

苺のモンブラン イメージ

『ニッコースタイル名古屋』は、2021年2月1日(月)から2月28日(日)の期間限定で、旬の苺をふんだんに使用したストロベリーフェアを、Style Kitchen「Cafe & Bar」にて開催する。

フェアで用意するスイーツは2種類。長野県から取り寄せた苺をふんだんに使用した『苺のモンブラン』と『苺のマスカルポーネ風味のムース』を提供する。苺の持ち味を生かしつつ、異なった味わいを楽しめるように考案したデザートプレート2種類を、この機会に堪能してみよう。

また、スイーツのほか、フレッシュな苺を使用したホテルオリジナルカクテル『メルティ ショートケーキ』も用意。寒いこの冬に、柔らかな色合いと甘味で包み込まれるようなカクテルを味わえる。

苺のデザート2種

『苺のモンブラン』1,300円

フレッシュな苺をサンドした軽い生地に、生クリームと苺を合わせて作った苺のクリームを、モンブラン仕立てにしたデザート。グラニュー糖をかけて乾燥させたエディブルフラワーや、苺のパウダーをあしらい、見た目にも可愛らしい一品だ。

『苺のマスカルポーネ風味のムース』1,300円

苺のマスカルポーネ風味のムース イメージ

苺のマスカルポーネ風味のムース イメージ

チーズをしっかり味わってもらえるよう、苺の味を控えて作ったマスカルポーネに、フレッシュな苺や苺のソルベ、苺のピューレなどを添えた。苺をテーマとして、様々な角度から苺を堪能できる一品。

ホテルオリジナルカクテル

『メルティ ショートケーキ』1,100円

メルティ ショートケーキ イメージ

メルティ ショートケーキ イメージ

苺の果肉をすりつぶし、苺のシロップとホワイトチョコレートのリキュール、カカオのリキュールを加え、牛乳でシェイクした、淡いピンク色のカクテル。飲んだ瞬間、苺の香りを感じ、ホワイトチョコレートの甘味と苺の酸味、そして苺のフレッシュな果肉を感じられる。カフェタイムにもぴったり。

Style Kitchen「Cafe & Bar」で人気のスイーツメニュー

Style Kitchen「Cafe & Bar」では、苺を使用したスイーツのほか、見た目にもインパクト抜群なスイーツや、季節のフルーツを使用したパフェ、アフタヌーンティーなどを用意している。

『パイナップルクレームブリュレ』1,500円

パイナップルクレームブリュレ イメージ

パイナップルクレームブリュレ イメージ

パイナップルの中身をくりぬき、器として使用しているため、見た目にもインパクトがある華やかな一皿。カットしたパイナップルをブラウンシュガーと煮て、キャラメリーゼを作り、一番下にフレッシュのパイナップル、その上にキャラメリーゼしたパイナップル、その上にカスタードを重ね、一番上にカソナード(フランスのブラウンシュガー)をかけて、バーナーで仕上げた4層構造のブリュレ。
様々な食感が味わえ、ホテルで提供している、高品質な「TRUNK COFFEE」とコラボレーションした、ホテルオリジナルコーヒーとの相性も抜群。

『季節のパフェ』1,800円

季節のパフェ イメージ

季節のパフェ イメージ

季節ごとのフルーツを取り入れているパフェ。2月までは、苺やベリーなどを使用している。初春を感じながら、思う存分パフェを味わいたい方にオススメの一品だ。
一番下に寒天、その上にグラノーラを敷き詰め、次に3種類のアイスやソルベ、そしてレモンクリームと生クリームを重ねた。最後にチュイルという焼き菓子で蓋をした上に、フルーツを5~6種類乗せた盛りだくさんなパフェ。
明るい白色や黄色、オレンジ色などの花やフルーツなどを使用することで、カラフルな色使いに配慮し、見た目にも鮮やかで美しく、旬を感じられるよう考案した。スプーンを入れる度に異なる食感を味わえる。

『アフタヌーンティー』2,700円(コーヒーまたは紅茶付き)

アフタヌーンティー イメージ

アフタヌーンティー イメージ

華やかな一皿に彩られた、7~8種類のスイーツとオープンサンドがついた人気の一品。旬のフルーツを取り入れながら、仕入れの状況によってアレンジを行っているため、訪れるたびにスイーツの種類が少しずつ変わることも楽しみのひとつ。リラックスしながら、友人や家族と共に、彩り鮮やかな数種類のスイーツや、楽しいひと時を過ごそう。

※表示料金は消費税・サービス料込み。

【「ストロベリーフェア」開催概要】

■販売期間:2021年2月1日(月) 〜 2月28日(日)
■販売店舗:ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」(1階)
■営業時間:10:00〜21:30(ラストオーダー 20:30)
※土曜:~22:00(ラストオーダー 21:30)、日曜:~18:00(ラストオーダー 17:30)
※アフタヌーンティーの利用は、14:00〜16:30
■予約・問合せ:Style Kitchen TEL 052-433-2582(直通)

<1月14日(木) 〜 2月7日(日)期間の時短営業について>
営業時間(月曜~土曜):Style Kitchen「Cafe & Bar」10:00〜20:00(ラストオーダー 19:00)
※上記営業時間の短縮期間は、行政の要請により、変更となる場合あり。
詳しくは公式サイトで確認できる。
https://nagoya.nikkostyle.jp/restaurant-style-kitchen/

【新型コロナウイルスの感染予防対策について】

ニッコースタイル名古屋では、衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについては公式サイトをご覧ください。
https://nagoya.nikkostyle.jp/our-response-to-covid-19/

【ニッコースタイル名古屋 施設概要】

■所在地:愛知県名古屋市中村区名駅5-20-13
■施設:コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
■アクセス:JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分、タクシーで4分
■公式サイト:https://www.nagoya.nikkostyle.jp

ジャンルで探す