かっぱ寿司「新物のうに」を税込110円で販売、「かっぱの新物うに&かに祭り」10月10日から開催、110円は「新物うに包み」と「新物うに大葉包み」、そのほか「茹でずわい蟹」メニューも展開
カッパ・クリエイトが展開する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は10月10日から、「かっぱの新物うに&かに祭り」を全店で開催する。
【関連記事】小僧寿し「本鮪中トロたっぷり大祭」土日祝日開催、切落し本鮪中トロ入りの「鮪たっぷり丼」や、本鮪中トロと切落し軍艦が合わせて5貫入りの「本鮪中トロ入り握り」など展開
開催は10月10日から10月23日まで。今年取れた“新物”の「うに」を1貫100円(税込110円)で販売する。あわせて、“豪華ネタ”「ずわい蟹」を提供する。
〈かっぱの新物うに&かに祭り〉
価格は税込表記。店舗により価格が異なる。一部改装中店舗を除く全店で開催する。
「新物うに包み」一貫110円。店内飲食限定。新物のうにを使用し、海苔で包んで食べる。
「新物うに大葉包み」一貫110円。店内飲食限定。大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てるという。
「茹でずわい蟹」一貫198円。身はやわらかく甘みがあり、“ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられる”としている。
「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」一貫242円。鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした商品。
「蟹の贅沢 重ね盛り」二貫429円。店内飲食限定。大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた“贅沢”な商品。
「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」三貫649円。店内飲食限定。 新物うにを“贅沢に使用”した3貫。大葉がうにの旨みを引き立てるという。
「贅沢かにとろ三味」三貫693円。店内飲食限定。「茹でずわい蟹 かにみそのせ」「 みなみ鮪中とろ」「希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包み」の3種類を1皿にのせた商品。
店内仕込「新物うに茶碗蒸し」429円。滑らかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングした。具材にえびを使用している。
上記各商品は、天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合がある。
10/07 14:41
食品産業新聞社ニュースWEB