kiri(キリ)初の日本国内製造、果汁を使ったクリームチーズ「レモン&ゆず風味」「ピーチ&マンゴー」発売、新シリーズ『キリ フルーツブレンド』/ベルジャポン

ベルジャポンは3月1日、果汁を使ったスイートチーズ『キリ フルーツブレンド』2種類を発売する。各500円(税込)。全国のスーパーマーケットで取り扱う。

【関連記事】ハーゲンダッツ、2月20日「キャラメルロイヤルミルクティー」発売、“アッサム”と“ディンブラ”の2種の茶葉を使用、アイスの中には、香ばしいキャラメルソース入り

「キリ」としては初めての日本国内製造。新商品としては、「ギリシャスタイル キリ ヨーグルト入り」以来、2年ぶりとなる。

〈新シリーズ『キリ フルーツブレンド』レモン&ゆず風味・ピーチ&マンゴー〉

今回の新商品は「キリ フルーツブレンド レモン&ゆず風味」と「キリ フルーツブレンド ピーチ&マンゴー」。内容量は81g (13.5g×6個)。

新シリーズ『キリ フルーツブレンド』は、クリームチーズの「キリ」らしさはそのままに、フルーツを加え、“やさしい甘さ”のスイートチーズに仕上げた。果汁だけでなく、レモンピールやピーチダイスを配合することで、味・食感を楽しめる。トランス脂肪酸を含まない植物油脂を使っており、環境負荷が少なく、体にもやさしいという。

◆キリ フルーツブレンド レモン&ゆず風味

「キリ フルーツブレンド レモン&ゆず風味」は、シチリア産レモン果汁(イタリア製造)とゆず香料に加え、イタリアまたはスペイン産「レモンピール」を使用。レモンの風味とゆずの香り高さを感じる、爽やかでクリーミーな口どけに仕上げたという。

ベルジャポン「キリ フルーツブレンド レモン&ゆず風味」

ベルジャポン「キリ フルーツブレンド レモン&ゆず風味」

◆キリ フルーツブレンド ピーチ&マンゴー

「キリ フルーツブレンド ピーチ&マンゴー」は、アルフォンソマンゴーピューレ、白桃ダイス・果汁を使っている。クリーミーな口どけに、ピーチとマンゴーの甘さが広がるフルーティーな味わいだという。

ベルジャポン「キリ フルーツブレンド ピーチ&マンゴー」

ベルジャポン「キリ フルーツブレンド ピーチ&マンゴー」

【関連記事】赤城乳業「かじるバター&クッキー」発売、かじるバターアイス新商品、コクのあるバターアイス×発酵バタークッキー使用の“王道の組み合わせ”、デジタルギフトなど当たるSNSキャンペーンも

「キリ」は、1966年にフランスで発売した。日本では、「キリ クリーミーポーション」をはじめ、「キリ&スティック」など、さまざまな商品を展開。

ベルジャポンによれば、近年、コロナウイルスの流行やインフレの影響もあり、消費者のストレス・疲労が高まる中で、贅沢感がありつつ良質で罪悪感を感じさせない“自分へのプチご褒美”として、スイーツの需要が増加しているという。また、チーズ市場でもチーズデザート商品が成長率で先導していることから、今回の新シリーズ開発に至ったとしている。

■「キリ フルーツブレンド」特設サイト

ジャンルで探す